4.7.09

Cari Template Blogspot Gratis

Bingung lagi nih…setelah buat blog. Melihat template blogspot temen-temen bagus banget, kompak dan eye catching, jadi ngiri…akhirnya kuputuskan buat berburu. Buka tutup mesin pencarian yang panjang, karena aku masih newbi buanget.

Dari perjalanan berburu yang panjang (googling) dan melelahkan itu, muncul ide untuk untuk menuliskan artikel ini. Buat temen-temen yang bernasib sama, mungkin ini sebuah solusi. Mungkin bisa dijadikan panduan juga apabila kita bosen dengan template kita, pengen penampilannya keren abis. Template blogspot yang disediakan semuanya gratis (free template). Mulai dengan format 1, 2, 3 sampai 7 kolom, berdasarkan warna, desain dari minimalis sampai yang abstrak, personal blog, monetizing blog dan photoblog serta lainnya. Cukup lengkap banget buat memenuhi keinginan kita untuk berekspresi di dunia maya.

Pilih saja template yang memenuhi kebutuhan dan hasrat para blogger, seperti di bawah ini :
  1. eblogtemplates: situs favorit penyedia template gratis yang di rancang bagi prioritas untuk template dengan kualitas tinggi sehingga mempermudah pengembangan blog kita. Kualifikasi situs ini mencapai lebih dari 543.750 template download, 337 kualitas template blog, blogging & 42.687 anggota aktif.
  2. ourblogtemplates: situs favorit yang di rancang bagi prioritas kebebasan dalam memodifikasi template. Para blogger dapat memiliki kontrol penuh dalam modifikasi dari font dan warna tab dari panel layout. Ini berarti kamu dapat dengan mudah mengubah warna font dan hampir semua elemen (warna latar belakang, warna font, jenis dan ukuran font) di template tanpa melalui XML dan CSS kode .
  3. finalsense: Situs favorit yang telah merancang template-template indah untuk situs atau weblog dengan kualitas tinggi. Rencana bagi keindahan, modern dan cerdas adalah tanda dari kepribadian blog kita begitu ungkap situs ini.
  4. bloggerbuster: Jika kamu mencari yang segar dan indah untuk melengkapi desain blog Blogger kamu, dapat memilih template seperti memilih di sebuah toko template di situ ini. Terdapat daftar 125 gratis Blogger template dengan beberapa fitur yang paling indah dan fungsional untuk desain Blogspot, dan disusun dengan gaya terbaik melalui daftar link untuk demo dan download untuk memandu kita menemukan desain yang sempurna dan inspiratif
  5. blogspottemplates: Jika kamu tertarik pada penampilan blog kamu dan profesionalitas dari tulisan-tulisan kita serta layout menarik bagi blog kamu dalam mengukur seberapa minat pembaca terhadap blog kamu. Baik untuk kebutuhan monetizing atau tulisan-tulisan profesional dan juga bagi bloger pemula.
  6. freebloggertemplates: Situs yang menyediakan 100% template gratis bagi para blogger.
  7. geckoandfly: situs ini menyediakan template gratis yang classic maupun XML dan bebas untuk di kustomisasi dengan menghapus kredit geckoandfly.
  8. freshbloggertemplates: menyediakan free template dengan image ataupun tanpa image dengan koleksi 70 modern blogger template.
  9. gosublogger: walaupun displaynya kurang kompatible tetapi menyediakan template dengan japan style. coba aja..!
  10. giselejaquenod: situs ini menyediakan template dengan desain imut dan lucu, kayaknya cocok untuk blogger berjenis kelamin wanita.
  11. templatepanic: wow...template gratisan di sini sangat elegant dan profesional, menambah performance pribadi mu tambah sempurna.
  12. goblogtemplate: situs menyediakan dengan sedikit koleksi tapi cukup untuk menentukan pilihan disini.
  13. sushidating: bagi kamu yang pengen template manis dan cantik disini tempatnya.
  14. k2modify: situs yang menyediakan free template dengan desain menyejukkan bagi yang membacanya.
  15. blogcrowds: walaupun sedikit koleksinya sehingga menyulitkan kita untuk pilihan. Mungkin bisa memenuhi yang suka dengan minimalis.
Situs-situs di atas hanyah sebagian dari daftar penyedia template gratis (free template) bagi para blogger yang akan memudahkan untuk memilih template terbaik bagi blog kamu.

Semoga blognya bertambah cakep penampilannya dan bertambah banyak pengunjungnya…

16 komentar:

Schwarzkophf mengatakan...

Nice article ..
Thanks for share ..
Keep posting!

saifudin mengatakan...

PUNYA SAYA SEDERHANA

Bayu The Maniac mengatakan...

nice info sob ...
keep posting yah sob ..
hehehe ..
:D

Jagania Karomu.... mengatakan...

makasih infonya sob..jalan2 ke blogsku juga ya...
www.jaganiakaromu.blogspot.com

mang ejen mengatakan...

posting nya mantab bos!...ikut baca yah...

Lembaga Pelatihan mengatakan...

Saya menggunakan Template :
The Professional Template by Ourblogtemplates.com

dengan sedikit modifikasi pada lebar sidebar dan css.

Aerikel yang bagus karena semua blogger pasti membutuhkannya.

yuda pengen jadi IT mengatakan...

waduh makasih yach atas informasinya kapan2 main ke blogku http://yuhdaatmaja.blogspot.com/

Zuse MarafaYunianto mengatakan...

thanks atas infonya ngomong ngomong kunjungi saya di www.beritanyata.blogspot.com

partai sira mengatakan...

terimakasih ya atas informasinya
kalau bisa kunjungi saya juga ya
http://siraacehrayeuk.blogspot.com

free templates mengatakan...

kalaw mau bisa juga lihat2 templates di blog saya

lanang sawah mengatakan...

makasih infonya. apapun sebuah informasi akan sangat berharga jika kita mampu memanfaatkan. dan saya coba memnfaatkan info ini..

Mifta Alfarizy mengatakan...

bagus banget infonya, sangat membantu buat saya yang masih newbi

Frans Hartanto mengatakan...

numpang juga neh di blogku juga banyak template blogger dan waordpress. makasih salam kenal

heru rio anggara mengatakan...

bisa bntu gw gak gan.....

ajarin aku memperguna kan blog jadi sessuatu yang ber harga..
lau mau bntuu,,

kunjungi anggararioo.blogspot.com ya

BLOG KITA BERSAMA mengatakan...

thanks infonya
mampir nih gan ke sini
adityaharviansyah.blogspot.com

KarawangNews mengatakan...

beli template blog dmna?

Posting Komentar

Video Lumpur

Profil

Foto saya
Surabaya, Jawa Timur, Indonesia
Catatan pikiran seseorang relawan kemanusiaan yang mencoba berimajinasi melalui inderanya terhadap lingkungan... Kontak : Adjie RS HP : 081234542038 email : adjie_rs@yahoo.com

Recent Post

 

Template by NdyTeeN